设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南概况 > 省辖市 正文
 
2017周口马拉松暨中国慈善马拉松赛激情开跑
乐虎国际_乐虎国际娱乐(官方唯一授权)网站|www.lehu88.com www.henan.gov.cn   2017年11月24日   来源:周口市政府
 

  11月19日上午,由中国田径协会、中华慈善总会、河南慈善总会和周口市人民政府联合主办的2017周口马拉松暨中国慈善马拉松赛在周口市体育中心开跑。来自全国20多个省市和3个国家的近万名选手参加了本次比赛。

  省慈善总会会长邓永俭,省人大农村与农业委员会主任委员、省慈善总会副会长盛国民,省体育局党组成员、纪检组长彭亚芳,中华慈善总会募捐部部长苏辉,中华慈善总会财务部部长高守华,中国田协技术代表赫海涛,周口市委副书记、市纪委书记王富兴,市政协主席牛越丽,市人大常委会副主任刘国连,副市长洪利民、王平、王少青,市人大常委会党组成员、市总工会主席、市慈善总会名誉会长游保峰,老领导李绍彬,市慈善总会副会长白明宽等出席起跑仪式。

  发令枪在当天上午8时准时打响。参赛选手浩浩荡荡从周口市体育中心西门出发,沿赛道疾驰。沿途,志愿者、医护人员、交警在赛道两侧严阵以待,为此次比赛提供各项保障。本次比赛分为全程、半程和迷你马拉松赛三个项目,参赛选手年龄最小的2岁,年龄最大的72岁,男女比例3︰2,参赛总人数约1万人。据了解,此次周口马拉松暨中国慈善马拉松赛组委会不仅为参加全程和半程的选手准备了胡辣汤、巧克力、牛奶、面包、香蕉和饮料等食品,而且还为志愿者准备了包括牛奶、面包、香蕉、火腿肠和饮料等食品的“早餐包”。

  当天,男子全程马拉松前三名均由来自肯尼亚的选手获得:第一名泰拉(音译),成绩为2小时16分59秒;第二名亚哥(音译),成绩为2小时18分06秒;第三名威廉姆(音译),成绩为2小时30分38秒。周口本地跑友范杰以优异成绩获得男子全程第六名。女子全程第一名是来自肯尼亚的南希(音译),成绩为2小时44分;全程第二名、第三名由中国选手张新、袁桂获得,成绩分别为2小时59分03秒和3小时16分01秒。

  男子半程第一名是18岁的郑州跑友崔凯,成绩为1小时10分55秒;男子半程第二名是郑州跑友杨勇,成绩是1小时13分58秒;男子半程第三名是新乡跑友李鸿浩,成绩是1小时14分30秒。女子半程第一名是郑州跑友黎诗怡,成绩为1小时17分50秒;女子半程第二名是郑州跑友鲍聪颖,成绩是1小时24分55秒;女子半程第三名是郑州跑友汪素雅,成绩是1小时24分59秒。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号
博评网